校企合作:产学研基地建设三方会议顺利召开
2021-04-26 16:58

为全面推进校企深度合作,进一步促进学生实习实践基地建设,4月26日下午16:00在西语楼221召开了“校企合作:产学研基地建设”的三方会议。西语学院院长顾世民主持会议,本校与会人员有党委书记李贵彬、副书记刘春玲、应用英语系主任李雅波,商务英语理论教研室主任胡晓华和商务英语实践教研室主任丁昳玲。台州市商务局总工程师冯淼,台州市商务局

电子商务处处长杨军,椒江区商务局副局长李金俊作为政府代表,台州学院外国语学院副院长刘富丽作为当地对接高校代表共同参与会议。

会议伊始, 院长顾世民简要介绍了哈尔滨师范大学的发展历史、办学特色和办学成就,着重介绍西语学院的专业和学科优势、应用英语方向各专业特色和优势。书记李贵彬介绍了毕业生就业情况。台州市商务局党组成员总工程师冯淼对台州市城市发展现状、企业进出口增长额度等进行了详实介绍。

随后,三方就台州民营企业薪资水平、校企合作等议题进行了深入探讨。院长顾世民表示我院商务英语、英语翻译、西班牙语、葡萄牙语等多专业的部分毕业生都有去民营企业工作的意愿。书记李贵彬表示在长三角地区增设实习实践基地为学生提供了切实的工作机会,未来“可以长期合作”。

台州市政府代表表示台州经济增长迅猛、人才需求量极大,政府将鼓励并协助解决就业学生的住宿等问题。台州外国语学院刘富丽院长表示,两校共建实习基地能有效地保证外出实习学生的安全问题,为当地企业和外地学校构建了可信赖的链接平台。

最后,会谈各方愿意做大量细致工作巩固会谈成果,并通过学校签署协议,争取在产学研和校企合作办学方面建立实质性合作,为学生拓展实习实践基地,拓宽就业选择机会。