网站首页|学院概况|师资队伍|人才培养|学术研究|党建工作|工会之家|学生天地|通知公告|院内下载|RSS栏目
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党建新闻>>正文
西语学院举行党史学习专题读书班
2021-04-16 23:45  

按照党史学习教育工作实施方案要求,不断强化学风建设,2021年4月16日在西语学院党员之家举行了西语学院党史学习专题读书班,学院班子成员及副处级以上干部参加,党委书记李贵彬主持读书班。

本次读书班以党史学习教育要求必学的《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》四本书籍为内容。党委书记李贵彬领学《习近平论中国共产党历史》一书中《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的“必修课”》、院长顾世民领学《习近平论中国共产党历史》一书中《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来的最伟大梦想》、副院长张春玲领学《中国共产党简史》一书中《党的一大》、副院长王晓丹领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义》、党委委员毛海燕和副处级辅导员杨晓明领学《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书中部分内容,领学后进行了自学。最后,党委书记李贵彬代表党史学习教育工作领导小组提出提高站位,全情投入;学习原著,提升思想;带头学习,做好表率;结合实际,做好落实等要求。

读书班是学习党史的重要形式,学院党委将在党史学习教育中坚持读书班的学习形式,注重读书班运行经验总结,不断增强干部对党史重要著作的理解,把读书班建成学院干部提升的重要阵地。

关闭窗口

版权所有:高校学院网站