当前位置首页 -> 党建新闻 -> 正文

西语学院举行党务干部业务培训第三讲——主题党日观摩活动

发布日期:2023-06-11  来源:   点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承红色基因,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,贯彻落实“坚持学思用贯通、知信行统一”的根本任务,同时提升支部主题党日活动实效性,发挥样板支部示范带头作用,西语学院于6月7日下午3点在西语楼527会议室举行党务干部培训第三讲——党的二十大主题党日观摩活动。西语学院党委书记王羽、党委副书记吕会庆、全体支部书记和支部委员参加此次观摩活动,活动由西语学院本科生第二党支部书记安艺主持。

本次观摩活动在“忆初心·重温入党誓词”环节中拉开序幕,全体支部党员面向党旗,高举右手,庄严宣誓,坚定了党员们永远跟党走的信念和决心。

随后,全体党员观摩学习了习近平总书记在二十大报告中“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”的部分原文,并聆听了来自贵州、天津、黑龙江等地的同志讲述的十年来发生在家乡的新变化。最后,本次观摩活动在本科生第二党支部书记安艺的总结发言中落下帷幕。她表示,新时代新征程,青年学生党员要树立远大的理想与抱负,继续发扬伟大建党精神,努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言和担当力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

活动最后,西语学院党委书记王羽做总结发言。首先,王羽表示本次示范观摩主题党日活动内容充实,创意性强,取得了实效,也充分展现了支部党员的朝气和活力。随后,王羽就基层党支部建设提出了二点要求。一是要充分实现党建工作与业务工作高度融合,把党建工作做深做实。二是要以此类主题党日活动为契机,集思广益、取长补短,进一步提升思想政治教育的引领能力,充分体现新时代党员的责任担当,发挥基层党组织在思政育人方面的战斗堡垒作用。

此次主题党日观摩活动进一步提升了支部主题党日活动实效性,推动了党建与业务工作深度融合,同时有利于推动学院基层党建工作规范化建设。