热烈祝贺我校考点考生在全国跨文化能力考试暨全国跨文化能力竞赛中再创佳绩

发布日期:2023-12-24  来源:   点击量:

2023年12月22日,上海外语教育出版社跨文化能力测试中心发布了下半年考试和竞赛成绩,我校考点考生在此项竞赛中再创佳绩。我校考点在今年下半年全国跨文化能力考试中实现了四个新增,第一,参与考试的人数实现了百分百新增;第二,报名考生的院校实现了新增;第三,中心公众号关注度实现了新增;第四,获奖选手比例较上半年有大幅新增。我校考点考生在比赛中表现出色,成绩斐然,为学校争得了荣誉,也为东北赛区赢得了荣誉。

为了提升学生的跨文化能力,我院跨文化与国际传播团队精心筹划、组织开展多场系列公益讲座。公益讲座和考前培训不仅加强了学生的语言技能,还提高了他们在跨文化环境中的沟通和协作能力,显著的成效使得学生更好地应对了全国跨文化能力考试的挑战。相较于以往,本次考试获奖人数明显增多,且获奖层次更高。这表明我院跨文化与国际传播团队在跨文化教育和培训方面取得了新成效,学生们在考试中展现出更高水平的语言运用和文化适应能力。在取得优异成绩的同时,参与院校纷纷表示将进一步加强对学生跨文化能力的培养,深化院校之间的深度合作与交流,引进更多国际化的教育资源,全面提升学生的跨文化综合素质,助力学生更好地适应全球化的潮流。

跨文化能力考试和竞赛不仅是对语言水平的考核,更是对学生在跨文化交流中的适应能力和综合素质的综合评估。参与人数激增的背后,体现了社会对于培养具备跨文化能力的专业人才的强烈需求。考试的成功举办促进了跨文化教育的推动。学生参与考试的过程中,不仅仅是为了应对考试,更是通过培训和学习,提高了他们在跨文化交流中的能力。这对于培养更具竞争力的人才具有积极的促进作用。黑龙江省内多所高校在此次考试中表现出色,黑龙江大学、东北林业大学、东北石油大学、佳木斯大学、黑龙江外国语学院、牡丹江师范学院等院校在比赛中展现了强大的实力,为黑龙江省争得了荣誉,也为全国跨文化能力考试的竞争提供了有力的支持。跨文化考试成功推动了不同高校之间的合作与交流。通过共同参与全国跨文化能力考试,院校之间建立了更紧密的联系,共同探讨和分享跨文化教育的经验,进一步推动了该领域的发展。

全国跨文化能力考试的成功举办和取得的优异成绩,为培养具备国际竞争力的人才提供了有力保障,也为我国高等教育的国际化发展迈出了坚实的一步。全国跨文化能力考试的成功举办也有助于提升社会对跨文化能力的认识。社会对于培养具备跨文化能力人才的需求增加,各个领域对此关注度提高,促使更多机构和个人投入到跨文化教育中,有助于社会的多元化、包容性和可持续发展。