本科教育教学审核评估组莅临西语学院开展校内自检自查工作

发布日期:2024-01-06  来源:   点击量:

根据《哈尔滨师范大学新一轮本科教育教学审核评估方案》、《关于开展学院本科教育教学审核评估校内自查工作的通知》(评建办[2023]3号)要求和工作安排,2024年1月6日上午8点,本科教育教学审核评估校内专家组第四组莅临西语学院211会议室进行检查指导。检查组组长马克思主义学院书记宋佳东、副组长文学院书记刘宗波、组员历史学院书记徐振岐、教育科学学院书记刘兆华、马克思主义学院副院长白夜昕、文学院副院长陈颖、历史文化学院副院长杨超、教育科学学院范魁元、秘书胡宁宁9位专家出席会议。西语学院党委副书记吕会庆、副院长才亚楠与各专业负责人、各系主任及教科办工作人员参加了会议。

首先,由专家组组长宋佳东针对学校开展此次本科教育教学审核评估检查的目的、意义、要求及专家组成员具体分工进行了介绍。

随后,西语学院各专业负责人对学院专业培养目标、培养特色、教学档案材料归档情况向与会专家进行汇报。

专家组共分为4个小组,分别查阅了西语学院本科试卷、毕业论文、教学文档、支撑材料情况。经过深入考察和充分讨论,专家组对西语学院本科教育教学审核评估自评自查工作形成了集体意见,并由宋佳东组长代表专家组向学院进行反馈。

专家组首先肯定了西语学院教学档案管理规范、支撑材料齐备,文档内容详实,准备比较充分。同时专家组就教学档案及支撑材料、试卷及毕业论文等方面还需要进一步改进和完善的问题进行了精准的指导和中肯的建议。

最后西语学院副院长才亚楠代表学院进行了表态发言。学院将按照专家组意见完善各项评建工作,为迎接下学期本科教育教学审核评估、推动本科教育教学高质量发展继续努力。