西语学院“用英语讲中国故事”系列活动——获奖名单公示

发布日期:2024-01-30  来源:   点击量:

为落实党的二十大提出的“增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好走向世界”要求,自2023年12月28日起,西语学院团委举办文明“英”你传承,青年“语”出精彩——“用英语讲中国故事”活动。

经过近一个月的组织筹办、活动宣传、视频整理,本次活动在学院领导老师的关注下和学院团委的积极组织下取得了显著成效。精彩的文化故事演绎,蕴含的传统哲学智慧,文化的继承性创新,多元开放包容的文化格局都在作品中得以呈现,展现了西语学子的风采。

西语学院团委按主题及数量将作品分为七组进行评分,评分标准包括四个方面——故事叙述、语音面貌、情感表达、综合印象。经过评委们的认真评审与综合考量,现公布获奖名单:

中国的故事,像一卷散发着墨香的典籍,藏着五千年气势磅礴的历史,卷带着时间的轨迹,低沉而宁静,有着数不清的卷轴等待着书写、描绘。讲好中国的故事,也是讲好每一个华夏儿女自己的故事。

本次“用英语讲中国故事”活动的开展为广大青年元提供了弘扬中华优秀文化、与世界交流的平台。西语学院结合专业特色,创新英语学习方式,用英语讲述中国故事,通过语言交锋和思想交流增进全球青年心灵相通,共同谱写人文相亲、文明互鉴的新乐章,为推动构建人类命运共同体贡献年轻一代的力量。