青春之歌,共赴韶华|西语学子寒假社会实践总结风采展示①

发布日期:2024-03-03  来源:   点击量:

为深入了解和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻和落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育,长才干,做贡献,在观察和实践中学习、成长。哈尔滨师范大学西语学院的青年学子们利用寒假时间,参与了我的师大我代言回访母校和返家乡,做贡献等一系列社会实践活动。

一、我的师大我代言回访母校活动

我院学生积极参加我的师大我代言社会实践活动,在活动前期,各宣讲团精心筹划准备,针对学校师资力量、教育教学、社会服务、学科优势、招生动态等多方面收集资料,保证信息的真实性、准确性和实效性。寒假期间,我院学子赴宾县一中、龙江一中、哈尔滨工业大学附属中学等学校进行了关于哈师大的宣讲活动。宣讲团成员们热情地讲述了哈师大有趣的故事,充分展示了哈师大不一样的魅力。听完成员们的讲解后,同学们对哈师大有了浓厚的兴趣与更深刻的了解。随后成员们也对大家的问题进行答疑解惑,这让同学们更加期待未来能够在哈师大一起相聚。

姜娈婷团队赴龙江一中宣讲

潘悦团队赴宾县第一中学宣讲

王美团队赴绥化市第一中学宣讲

李蕊团队赴木兰县高级中学宣讲

解欣竹团队赴海城市高级中学宣讲

二、返家乡,做贡献社会实践活动

为了积极响应返家乡,做贡献的实践活动,我院学生前往冰雪大世界做志愿者,热情地为游客指路与介绍景点;走进社区医院成为小小医生,教社区里的孩子预防近视;又或者前往社区做志愿者,帮忙处理社区事务。在本次在实践过程中,志愿者们积极向上,认真负责,勤勤恳恳,吃苦耐劳,用热血谱写青春华章!

苗佳如同学正在政务见习

吕奕璇同学为贫困户发补贴政策

陈帅同学向群众宣传电信反诈知识

曹益宁同学在教育局录制拜年视频

杨馨诚同学在平阳社区拜访老人

在此次我的师大我代言回访高中母校和返家乡,做贡献等社会实践活动中,我院学生在活动的过程中始终秉持着哈师大敦品励学,弘毅致远的校训,努力做好宣传大使、讲好哈师大故事、展现哈师大风采。今后,我们也将继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,让青春之花绚丽绽放。