春风有信,相约师大

发布日期:2024-03-03  来源:   点击量:

亲爱的西语学子

见字如晤。凛冬离去,雪融草青,新的相逢终会将温暖延续;春风有信,花开有期,我们迎来了崭新的2024年。新的一年,意味着新的开始、新的挑战、新的征程。“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”寒假生活悄然离去,你们坐上飞机、高铁等交通工具,惜别故土,自五湖四海奔赴而来,调适情绪心态、调整生活状态,再次相约师大。在此,西语学院欢迎大家重返师大,祝大家新的一年龙行龘龘、前程朤朤!

归心似箭——看,工作人员早已在各自的岗位等待你们归来。宿管阿姨带着温暖和蔼的笑容,关怀问候每一位回归的学子;食堂工作人员早已准备好新鲜的食材,为回归的学子们再次准备好可口的饭菜;敬爱的辅导员和老师们也早已重返校园,为了新学期的教学与工作共同努力。

无微不至——听,耳边再次响起家长们的殷切叮咛。家长的牵挂萦绕在大家的心头,但“假期综合征”、“离家emo”也在所难免。家长们为大家收拾好了行李,准备好了零食与水果,希望大家在新的学期可以健健康康,全面发展。公寓里外精神饱满,容光焕发的你们,也一定能在新学期力争上游,取得佳绩。

焕然一新——脱去厚重的白雪,教学楼也“容光焕发”。熟悉的西语楼,行知楼,是否让你们想起了上课时的美好时光?

在这里,大家打扫班级,整理桌椅,为营造一个全新的班级环境共同努力。而告别凛冬、重焕光彩的公寓楼,更是为大家的返校增添一抹暖意。在这里,我们整理床褥,打扫卫生,与久违的室友再次相聚。

春光作序,万物和鸣。我们相约在春天,“一年之计在于春”,新的春天,是新的征程、新的出发点。“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,西语学院在这里祝各位学子“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川!”期待大家在新的学期里学业更上一层楼,不负韶华,得偿所愿!

爱你的西语学院

2024年3月3日