第十四届“挑战杯”西语学院举办赛前指导及学院初赛

发布日期:2024-03-13  来源:   点击量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家创新创业工作部署,推动西语学院创新创业工作高质量发展,西语学院于2024年3月11日在211教室组织第十四届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛学院初赛赛前指导。由本次参赛项目负责人及部分团队队员参加会议,第九届中国国际“互联网+”黑龙江省赛铜奖的项目负责人刘铸辉主持。

刘铸辉在会上与同学们分享自己对创新创业比赛的分析与理解,以自己的获奖项目为例,提出封面设计、目录设置、财务分析等需要注意的问题,并建议大家多关注获奖的优秀作品,汲他人所长。座谈会最后,刘铸辉为同学们答疑解惑,使同学们对“挑战杯”比赛有更深入的了解。增强了我院学生对于参赛和获奖的自信心,期待同学们在比赛中绽放光彩,再创辉煌。

西语学院于2024年3月12日19:00在西语楼109教室成功举办第十四届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛学院初赛。本次大赛由竞赛管理部江妍、颜诗雨主持。西语学院创新创业协会主席林翘楚、副主席卢园思、段雅晴、刘铸辉,竞赛管理部部长王子萌,策划部部长董瑜共同担任本场比赛评委。

大赛初始,由主持人介绍本次比赛的评分细则以及本次比赛的参赛人员。随后,参赛选手们就项目的基本思路,产品与研发和特色优势等方面展开介绍,展示了项目的创新意义与应用价值。本次比赛的参赛作品涵盖多领域多行业,如非遗苗族蜡染文化传承、医疗急救、口译教育、旅游APP等。选手们从实际出发,针对当前的社会环境以及市场对能源,信息和环境等方面的需求,进行详细的分析与思考。本次比赛充分展现了西语学子锐意进取,自强不息的精神面貌和科研素养。

最后,卢园思就参赛项目的项目计划书及PPT的格式、图片等细节问题提出改进意见,并鼓励同学们继续完善项目,争取取得更好的成绩。

获奖名单

创新创业是当代社会发展的重要方向,大学生更是社会发展的中坚力量。西语学院通过“挑战杯”激发广大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的热情,引导和激励学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养和提高创新、创造、创业的意识和能力,为创新型国家建设添砖加瓦。