葡萄牙语作为第二语言学习者在假期阅读活动中的语言习得与文化吸收研究

发布日期:2024-03-22  来源:   点击量:

在语言的学习之路上,阅读是一座桥梁,连接着文字与世界,语言与文化。尤其对于以葡萄牙语作为第二语言的学习者而言,假期阅读活动不仅是一种语言习得的过程,更是一次深入葡萄牙文化的精神之旅。在2023-2024年度寒假期间,西语学院葡萄牙语专业第二课堂实施寒假阅读打卡计划,此计划由张思雯老师发起,引导学生积极踊跃参与。

书籍,是最好的老师。它耐心地等待,直到我们愿意去探索未知的世界。选择一本合适的葡萄牙语读物,就像是找到了一位良师益友。学生通过接龙打卡的形式督促自己,使自身对于葡萄牙语有了更深的理解,既拓宽了自己的视野,又开阔了自己的思维。

本次阅读第二课堂计划共分为两部分:

1.阅读和理解《奥丽安娜仙女》

2.就《奥丽安娜仙女》中的疑难点向老师

提问并解决

点点滴滴的积累化成基石,为他们的葡萄牙语学习之路增添了稳固的一步。在阅读学习中,他们既不断提高自己的阅读理解能力,又丰富了假期生活。此次第二课堂活动的实施效果显著,同时也为本学期的教学打下坚实的基础。