掠影寻真,“她”来探春——西语学院举办“三月春可见,她颜驻镜间”三八妇女节摄影展①

发布日期:2024-03-23  来源:   点击量:

掠影寻真,“她”来探春

每一张照片都是一次相遇,一次亲密的、相互的告白。

——保罗·罗维西

掠影寻真,来探春。在三八妇女节之际,为展现西语学院的别样风采,分享相机记录的美好,西语学院举办了一次别开生面的三八妇女节摄影展。

在摄影作品里,我们看到的不仅是相机里定格的画面,更是手持相机的人瞬间的情感流露。所以摄影很奇妙,在观赏各摄影作品的同时,我们看到了作者的内心,也看清自己的内心。摄影师是最善描绘瞬间的画家,有时从举起相机到成像只短短几秒,有时却需要漫长的等待。

正如时代楷模最美女校长张桂梅所建的云南省丽江市华坪女子高中誓词所说:我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫。你看到的什么样的风景,取决于你用怎样的眼光去看。这些或斑驳失真或清晰镌刻的照片记录,又见证着时光里美好瞬间。在瞬间定格永远,从片刻窥见恒久,便是摄影的意义。

镜头里包裹着岁月的篇章。时过境迁,我们依旧能够透过镌刻在相纸上的画面找到光阴的小小一隅。再度翻看这些时间的角落,像是吹散埋没曾经的流沙,掀开厚重的过去,留住想留住的永远。

下面让我们一起欣赏西语学院摄影展中大家定格的美好瞬间吧!

王羽-春望

李雅波-春意

马阿婷-相约亚冬会 再迎小金豆

于慧莹-三月暖阳蕴春光 惊蛰黄龙卧川岗