西语学院演讲社举行第二课堂活动

发布日期:2024-04-17  来源:   点击量:

西语学院演讲社举行第二课堂活动

为解决西语学院21世纪杯演讲比赛选手备赛时遇到的难点问题,全面提高学生的演讲能力,使其在比赛中展现出最佳风采,西语学院演讲社于4月16日晚17:30至19:30在西语楼109会议室成功举办第二课堂活动。

此次活动同时融合线上线下形式,由我院英语教育系教师杨胜男老师为同学们进行中国日报21世纪演讲比赛的指导和培训。指导内容涵盖三个关键模块:英语演讲技巧的梳理、复赛选手常见问题集中分析及解决方案,以及21世纪杯演讲比赛的流程介绍和注意事项。

杨胜男老师首先深入剖析了演讲的本质,系统梳理了英语演讲成功的关键要素,并就演讲内容的构思、语言运用以及演讲呈现等方面进行了深入浅出的讲解。接着,针对前两轮复赛中参赛者普遍存在的问题,杨老师进行了系统的分析和总结,并为同学们提供了针对性的个性化训练策略。最后,杨老师向同学们介绍了今年21世纪杯演讲比赛的具体流程和参赛注意事项,旨在帮助同学们在比赛中展现出最佳的风采。

本次活动让参会同学受益匪浅。西语学院演讲社致力于为同学们提供一个学习和分享演讲技巧的平台,我们希望通过不断的练习和交流,让每一位成员都能够勇敢地站上舞台,展现自己的风采。

感谢所有参与和支持本次活动的老师和同学们!让我们期待下一次的相聚,共同进步、共同成长!