西语学院召开本科教育教学审核评估工作布置和专业建设工作会议

发布日期:2024-04-24  来源:   点击量:

为更好地开展我校新一轮本科教育教学审核评估工作,根据学校要求,西语学院于2024年4月23日下午三点在211会议室召开了本科教育教学审核评估工作布置和专业建设工作会议。会议由西语学院党委副书记、院长顾世民主持,西语学院领导班子参加会议。

会议伊始,顾世民针对即将来临的本科教育教学审核评估工作进行布置和安排,并且着重强调了一些问题。顾院长指出,学院要加强自检自查、注重打好提前量、保持审核评估数据与学校方面一致。

对于学院的专业建设工作方面,张春玲副院长在会上点明了专业调整优化的指标分布情况和专业建设工作中的几个重点问题,重申了学院6个本科专业定位。

根据国家专业调整优化方案的重点,顾院长谈到,学院要进一步推进专业调整优化,需要确立切实可行的方针进行人才培养,提高专业实习实践基地质量;需要注重长期发展实习实践,从学生入手对本科课程进行改进;专业建设和学科建设需要服务于新业态和新产业。顾院长同时指出,学院专业建设需要根据社会发展、国家核心指标和学校整体发展不断推进,学院需要不断转变意识、提高专业教学水平。

会上,西语学院党委书记王羽对学院专业建设内容进行了总结,并对师德师风建设提出了几点要求,希望学院在教育教学审核评估和专业优化改革中不断进步

此次会议为即将到来的教育教学审核评估工作指明了道路和方向,并为学院专业建设改革创新提供了有力的理论依据,有利于强化学院整体的底线思维,提升学院内部凝聚力,大大增强了新一轮的教育教学审核评估与专业建设工作的信心。