2024年第二场全国大学英语四、六级备考方略系列讲座举办

发布日期:2024-05-24  来源:   点击量:

为指导我校学生高效、精准备考2024年全国大学英语四、六级考试,提升应试能力,西语学院联合学校教务处于524日下午在梦溪报告厅举办了2024年第二场全国大学英语四、六级备考方略系列讲座。学校教务处处长姜洪泉、副处长张权、西语学院副院长才亚楠、西语学院大学英语第二课堂教师代表及来自全校各专业的大一学生代表参与了此次讲座。讲座由才亚楠副院长主持。

本场讲座为听力与翻译专题讲座,主讲教师肖成笑是西语学院副教授、MTI翻译专业硕士研究生导师,在翻译领域教研成果丰硕,多次担任大学英语四、六级考试翻译阅卷员,具有丰富的翻译实践经验。

讲座中,肖老师重点剖析了四、六级考试中新闻听力、长对话听力以及短文听力的要点、提问方式、解题技巧,启发学生思考如何在有限时间内准确获取信息,提高听力理解和应对问题的能力。同时,详细介绍了四、六级考试中篇章翻译的评分标准和评分原则,分析总结了近年四、六级篇章翻译的命题规律,并以202312月的翻译真题为案例,为学生深入阐释了在篇章翻译中应掌握的策略与原则,以期学生能够更好地掌握翻译技巧,提升翻译质量。

讲座现场气氛活跃,师生深入交流,互动频繁。期待我校学生在即将到来的全国大学英语四六级考试中有优异表现。