“盒”你倾诉,“愈”见美好——西语学院举办“5·25”大学生心理健康节系列活动(一)

发布日期:2024-05-25  来源:   点击量:

你倾诉

见美好

一个静谧的夏日午后

大学生心理健康活动日

即将到来

让我们⼀起关注

活动介绍

为进一步加强学生心理素质教育,提高学生心理健康水平,培养积极健康心态,促进学生全面发展,营造和谐良好校园氛围,523日,西语学院“5·25”大学生心理健康节你倾诉,见美好活动在西语楼大厅顺利开展。

525日是全国大学生心理健康日,意为关爱自我的心理成长和健康,为促进学生身心健康,全面发展,西语学院设置你倾诉,见美好心愿交换铺,为同学们提供倾诉烦恼和分享快乐的平台,将烦恼便条投入烦恼盒子,将快乐便条留在快乐盒子里,为学生提供合理宣泄负面情绪的渠道,烦恼抛之脑后,快乐留下与他人分享,参加本次活动同学可领取糖果作为纪念。

活动开展

本次活动的顺利开展,有利于学生在学习生活中关注自身心理健康,培养积极心态和情绪管理能力,强化心理健康意识和自我关爱,丰富校园文化生活,激励学生弘扬青春正能量,营造关注心理健康、关爱自我的校园氛围。

活动总结

随着心理健康节系列活动的深入开展,同学之间互相传递温暖,有助于促进人际关系和谐,营造关注心理健康的良好氛围,相信学生们将在学习和生活中更加关注自身心理健康,聆听内心的声音,感受自身情感变化,以更加积极的心态面对挑战,迎接美好的未来