2020级考研光荣榜(十二)

发布日期:2024-06-21  来源:   点击量:

崔梦琳

2020级英语(师范类)10

英国格拉斯哥大学

TESOL

2.个人介绍

在校期间荣获全国大学生英语词汇竞赛初赛三等奖、“外研社·国才杯”全国英语写作大赛初赛三等奖、英语专业良好、雅思成绩7.5

3.学习备考心得或经验

学好雅思我觉得并不难,只要认真备考,就一定能高分通过。我雅思的备考时间大概在一个半月左右,最终取得了总分7.5的成绩。口语和写作是很多学生的弱项,大家一定要提早准备,口语一定要多过几遍题库,准备好自己的语料,这样在考场上才不会卡顿。写作需要熟悉每个题型的框架,多多积累语料素材。对于听力和阅读,技巧很关键,大家可以上网上找一些网课资源,掌握做题的方法论,再多刷题就没什么问题了。

程语秋

2020级英语(师范类)9

香港理工大学

翻译与传译

2.个人介绍

在校期间一次性通过英语四六级和专四级考试、专四口语良好。普通话二级甲等。两次获得校级奖学金。

3.学习备考心得或经验

如果想申请名校的话,建议在各个学期提高自己的考试成绩,均分至少85。丰富自己的校内经历和相关专业证书。在申请学校时候需要阶梯式申请,至少一所保底院校和两所冲刺院校,根据自己的具体情况选择。对于语言学习,我认为保持积极的心态很重要。在整个过程中,多读、多听、多说,不要怕累。其实谁都一样,学习很累,可学习带来的成就感是令人愉悦的。一分耕耘,一分收获,只要我们愿意不辞劳苦地播下期望的种子,那么回馈我们的将是丰收的喜悦!

郭瑞

2020级英语(师范类)2

澳大利亚墨尔本大学

TESOL

2.个人介绍

担任班级学习委员,英语专业四级成绩良好,曾获2022-2023年度国家奖学金、校一、二等奖学金、院优秀共青团员。积极参加专业竞赛,荣获第八届全国学术英语词汇竞赛一等奖,第二届全国大学生英语词汇竞赛(英语专业组)一等奖,第二届全国高校商务翻译能力挑战赛二等奖,第二届《英语世界》杯全国大学生英语语法大赛全国三等奖。

3.学习备考心得或经验

在申请学校时大家一般都倾向于找中介,但事实上中介有时候反而会拖你后腿。在中介申请失误翻车后,我自己diy了英国多所学校,也都顺利拿到offer,所以建议大家找中介时还是要慎重,即使找了中介也不要把事情全交给中介,中介写过的文书自己要把关,还要自己多注意收集信息、盯进申请进度。大家有英国澳洲香港的申请问题可以加我微信咨询:HelenGuo0726。最后祝大家都拿到梦校offer,留学之路顺顺利利!

任梓歌

2020级英语(师范类)6

1.录取院校

英国格拉斯哥大学

2.个人介绍

在校期间学习刻苦努力,顺利通过英语四级、六级和专业四级考试,雅思成绩7.5。也取得一些资格证书: 全国计算机一级证书、CATTI 国际版证书、NFHS 美国高中演讲与辩论教练证书、教师资格证等。积极参加专业竞赛,荣获国家级奖项3项,省级奖项5项、校级1项。连续两次荣获校一等奖学金,荣获西语学院阳光奖学金。积极参与社会实践活动,荣获2021全国大学生英语辩论赛优秀志愿者,参与国际组织语言服务云实习,担任外文素养-2022青少年英语演讲辩论大会赛事助理和第四届第五届新东方·初音杯西北大学辩论优秀评委。

3.学习备考心得或经验

准备留学是个持久战,是每个准留学生都走的必经之路,对于雅思的准备,在阅读部分,我进行了模拟题与真题的交叉训练,带着问题去阅读文章,更快地找到答案。在写作部分,我预演了考场环境,同时加强了自己的词汇量与英语表达句型句式。为了提升口语表达能力,我会利用一切机会进行口语练习。除了雅思备考,我还认为实习和比赛经历方面的准备也非常关键。积极参与比赛活动,拓展自己视野的同时,也能够提升斩获offer的成功率。

时间飞逝,来到毕业季,在此祝愿同学们能够顺利实现自己的梦想!

苑文馨

2020级英语(师范类)1

美国约翰霍普金斯大学

TEFL

2.个人介绍

中共党员,在校期间担任学习委员,曾多次获校三好学生、优秀共青团员称号以及二等奖学金,获2024届校优秀毕业生,TEM-4优秀。

3.学习备考心得或经验

又是一年申请季,在申请过程中最重要的是两件利器:GPA与雅思。

GPA:大学期间每一门课程的成绩均会影响最终绩点,因此,平时表现与期末考试格外重要。课上专注听讲、积极回答问题,期末认真复习、细心作答,一定可以取得一个满意的成绩。

雅思:

① 听力:何琼听力课。重点在于学习技巧后的应用,每天磨耳朵,练习结束后复盘,积累词汇并分辨类型:听不出/拼错/不认识……

② 阅读:刘洪波阅读真经。平行阅读法对于节省时间、精准定位原文有重要作用,第一次使用这种阅读方法可能会不太适应,需要多加练习,熟能生巧。

③ 写作:Simon写作课。意识大于词汇。学习并模仿不同类型作文的写作意识,内化为自己的体系,同时积累常用词汇,增色添彩。如果选择笔考,记得保持工整干净的字迹。

④ 口语:雅思哥APP口语题库。除熟悉题库外,建议与口语老师/外教进行模拟练习。口语的本质是自然的表达,回归与人交流的最初目的,只要敢于开口,就已经迈出了成功的第一步。

在达到GPA与雅思的"KPI"后,如果有相关的实践经历、个人特色与所获荣誉,将会为简历锦上添花。

韶光似箭,倏尔远逝,愿大家珍惜光阴,通过学习提升自己的专业能力;投身实践,尽情享受人生中最美的年华。祝愿学弟学妹们得偿所愿,在下一个盛夏收获心仪的offer