当前位置首页 -> 党建新闻 -> 正文

西语学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2023-09-22  来源:   点击量:

为学习贯彻落实习近平总书记视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神,西语学院于202392014:00时在西语楼204室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学院党委理论学习中心组成员及学院团委书记、学工办主任参加此次会议,会议由西语学院党委书记王羽主持。

会议伊始,西语学院院长顾世民领会习近平总书记视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神,他指出,要深刻体悟总书记对龙江人民的深情厚爱和对黑龙江发展建设的殷切希望,切实将习近平总书记的信任重托转化为推动实际工作的强大力量。深刻学习领会习近平总书记赋予东北地区的重要使命和对龙江工作的战略定位,抓好主题教育检视整改和建章立制工作。巩固发展主题教育成果,推动学院高质量发展。

会议最后,西语学院党委书记王羽强调,学院班子成员应提高政治站位,形成全员共识,将总书记重要讲话重要指示精神的科学内涵与实践要求转化为学院高质量发展的强大动力。在工作中坚持问题导向与目标导向,锻长板、补短板,激发内生动力,把总书记的嘱托结合西语学院的年度工作、按照“四个体系”要求逐项推进落实,向学校、向学院全体师生交出满意答卷。

此次会议的召开明确了学院政治任务和工作要求,为全面推进学院高质量发展奠定坚实基础。学院全体师生必将勠力同心、奋发作为,为我校建设“国内一流师范大学”和龙江全面振兴全方位振兴贡献西语力量。