当前位置首页 -> 党建新闻 -> 正文

西语学院举行党务干部业务培训班第五讲——党员发展工作业务培训会

发布日期:2023-10-31  来源:   点击量:

为进一步规范党员发展程序,做好2023年度党员发展工作,不断提高党员发展工作质量,西语学院于1025日在西语楼204举行党务干部业务培训班第五讲——党员发展工作业务培训会。西语学院党委书记王羽、党委副书记吕会庆、学生党支部书记和全体辅导员参加会议,会议由西语学院党委委员、组织员、西语学院党建工作室负责人潘玉川主持。

会上,潘玉川就2023年党员发展工作进行了部署,并结合《发展党员工作手册》和《哈尔滨师范大学党员发展工作规程》,对党员发展各阶段和步骤进行了全面系统讲解,并对各个环节重点注意事项进行了强调。结合党员发展实际案例,针对各支部存在的疑难点问题给予了明确解读和统一答复。

王羽强调了党员发展工作规范化的重要性并就本学期党员发展工作提出了三点要求。第一,严把党员发展质量关,要把那些理想信念坚定、学习成绩优异的青年大学生吸收到党组织中来,为党的事业注入新鲜血液。二是规范党员发展程序,既要做到材料详实规范,又要做到程序完备严肃。三是做到廉洁发展党员,杜绝党员发展工作中腐败问题,一经出现,严肃处理。

通过此次会议,各党支部对党员发展工作业务进一步熟悉,对党员发展流程有了更细致的掌握,对规范党员发展工作及党务干部的业务提升有较大推动作用。