当前位置首页 -> 党建新闻 -> 正文

党委常委、副校长王辉参加西语学院2023年度党支部书记抓基层党建述职评议工作会议

发布日期:2023-12-22  来源:   点击量:

为贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,深入扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,西语学院于202312201330在西语楼204会议室召开2023年度党支部书记党建述职评议大会,学校党委常委、副校长王辉莅临本次会议,以及西语学院党委委员及党支部书记参加本次会议,此次会议由西语学院党委书记王羽主持。

会议伊始,13名党支部书记紧扣党建述职评议重点内容,从履行职责情况、存在的主要问题及原因、下步工作思想和主要措施三方面进行了述职。述职过程中结合领导干部联系党支部工作制度,采用一述一评的方式,王羽、顾世民、吕会庆、才亚楠、张春玲、王晓丹、于虹、于慧莹、潘玉川分别对各支部书记述职进行点评。通过PPT从各方面对党建工作进行总结,指出问题及解决方法,更好的进行后续的党建工作。

王辉发表讲话。首先,他肯定了西语学院的党建工作和各位支部书记对此次述职评议工作的高度重视、西语学院基层党建工作扎实并与中心工作紧密融合。接下来,他对我院党支部建设提出三点建议:一是促进党建工作和中心工作的有机融合,明确工作的中心目标;二是做到三个突出:突出支部政治功能、突出主责主业、突出特色和优势;三是落实两个提升:提升党务工作者的能力素质,提升学院党建工作水平。

会议最后,王羽对会议进行总结。她对各党支部所取得的成绩给予充分肯定和感谢并提出四点要求:一是提高思想认识,不断增强抓好基层党建工作的责任感和使命感;二是加强队伍建设,不断巩固和加强基层党建工作的组织力、执行力;三是强化教育管理,通过教育培训不断筑牢全体党员的思想阵地;四是提高工作质量,进一步增强党建工作保障和推动中心工作、服务广大师生的能力和水平,使党建工作能更加积极促进学校教学科研质量的全面提升。

本次会议,既是对各党支部党建工作的一次考核,也是对落实党支部书记党建责任的一次工作部署。通过此次会议,强化了我院各党支部的主责担当意识,有利于推动学院党建工作高质量发展。