当前位置首页 -> 党建新闻 -> 正文

工作落实年||西语学院举行党建工作室授牌仪式

发布日期:2023-06-08  来源:   点击量:

为持续推进深化能力作风建设“工作落实年”活动,西语学院于2023年6月7日13:00时在西语楼527室举行党建工作室授牌仪式。西语学院党委书记王羽、学校党委组织部副部长张巍、学院全体党支部委员参加此次仪式,本次授牌仪式由王羽主持。

仪式伊始,张巍为西语学院党建工作室负责人、学院专职组织员潘玉川授牌。

随后,张巍在致辞中表示,西语学院在学院党委的坚强领导下,党建工作一直走在全校前列。学院党委坚持党建工作与中心工作深度融合,在推进党员教育“课程化”建设、党支部特色创建、课程思政、组织育人等方面工作成效显著;主题教育工作开展以来,西语学院党委紧扣主题教育的根本要求,把高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,坚持主题教育与学院党建工作和中心工作相结合,迅速将主题教育引向深入;希望党建工作室在学院党委的指导下,能够成为西语学院党建工作新的战斗堡垒,也希望西语学院在未来发展中再创新功。

最后,王羽在发言中强调,为进一步提升基层党组织创先争优的积极性,及时总结党建工作中的典型经验,推动基层党建工作提质增效,为学院高质量发展提供有力的组织保障,学院党委紧紧围绕将工作室打造为“红色中心”“研究中心”“创新中心”的三大工作目标,积极探索新形势下基层党建的新思路新方法新形式,加快党建品牌化建设,实现党的建设和业务工作同频共振。

西语学院将以此次党建工作室授牌成立为新起点,增强学院党组织的凝聚力、向心力、战斗力,充分发挥党组织政治引领作用,推动党建工作和业务工作深度融合,以高质量党建引领高质量发展,促进学院各项工作提质增效。