当前位置首页 -> 党建新闻 -> 正文

主题教育||学习校史文化,弘扬党建精神——西语学院组织师生代表参观校史馆

发布日期:2023-06-07  来源:   点击量:

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育工作走深走实,建立完善学习清单,创新多维度学习载体,实现理论学习全覆盖。西语学院师生党员代表于5月31日13:30共同前往校史馆进行参观学习,本次担任校史馆讲解员的为我院2022级本科生英语(师范类)3班喻楷迪。

校史馆是我校历史发展、文脉传承、精神文化体系和校园文化的重要物化凝练,是开展校史教育、爱校教育的重要载体。

本次校史馆参观活动带领师生党员代表了解了前厅的历史沿革,序厅的发展历程与文化标识,以及历史沿革展厅内师大的发端、改造规范、发展壮大以及全面提高。在尾厅更是介绍了哈尔滨师范大学在党的十九大以来我校在各项领域取得的耀眼成绩。

这些历史深深植根于家国情怀,承载着高度责任感和使命感,党员们深刻感受到了哈师大人不忘初心、砥砺前行的无畏精神,自觉将爱校情怀根植于心,体现于行,自觉传承“敦品励学,弘毅致远”的校训精神,赓续师大荣光。

此次活动的讲解工作由我院学生2022级英语(师范类)3班喻楷迪担任,由她为参观人员提供的英语讲解服务,充分体现了我院学生的志愿服务精神,将所知所学讲述出来、传播出去,用实际行动全面推动西语学院志愿服务高质量发展,体现了西语学院专业特色,侧面反映了西语学院优质教学引领学生全面发展的实况。绘声绘色的精彩解说,出类拔萃的专业技能,让人仿佛置身于哈师大发展的历史浪潮之中,令人赞口不绝。

通过参观,师生党员代表一致表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实落实好习近平总书记关于青年的殷切嘱托,真正实现理论学习全覆盖。加强对党史、校史的学习,通过活动深化爱校情怀,将对学校殷切的爱融入到日常生活当中。通过加强理论学习、锻炼政治品格、锻造本领能力、培育优良作风等方法真正做到把握和践行党员的初心使命,为我校发展建设贡献西语力量。