当前位置首页 -> 党建新闻 -> 正文

主题教育||西语学院党委开展“厚植爱国情怀,砥砺强国之志”毕业生党员专题党课

发布日期:2023-06-06  来源:   点击量:

毕业生党员专题党课

西语学院党委高度重视毕业生党员的教育管理,在毕业生离校的重要时间节点上,西语学院党委书记王羽给毕业生党员讲授专题党课。5月30日上午,学院党委书记王羽以“厚植爱国情怀,砥砺强国之志”为主题,采取线下、线上集中授课的方式,为全体毕业生党员讲授专题党课。

王羽首先对2023届毕业生党员圆满完成学业表示热烈祝贺,并一同回忆了共聚西语学习与生活的美好时光。西语学院建院以来,累计培养输送了几万名优秀毕业生,他们奋斗在各领域一线岗位,成为哈尔滨师范大学西语学院一张张闪亮的名片。

王羽重点就毕业生党员文明、安全离校作了强调,并且对全体毕业生党员提出了三点期望和要求:一是要树立马克思主义的信仰,做好表率,积极发挥党员的先锋模范作用。二是要担起强国的重任,希望毕业党员懂得担当,敢于面对,学会坚韧,不忘初心。三是要厚植爱国情怀。我们今天的岁月静好,是仰赖祖国的坚实有力。今天,爱国是责任,是担当,是使命,是情怀,是奋斗,是信仰,是义务,是能力,是美德!

最后,王羽祝福即将走上工作岗位和下一个求学之路的同学们一帆风顺。