当前位置首页 -> 党建新闻 -> 正文

西语学院召开2024年度警示教育大会

发布日期:2024-05-10  来源:   点击量:

为贯彻落实党中央和省委关于全面从严治党的部署要求,深入推进党纪学习教育,充分发挥反面典型的警示教育作用,切实增强广大教职员工廉洁从政、廉洁从教意识,5月8日,学院召开2024年度警示教育大会。学院党委书记王羽讲话,学院党政领导班子和全体教师参加会议,会议由党委副书记、院长顾世民主持。

会上,王羽传达了学校2024年度警示教育大会精神。并通报五起高校领域违反师德师风、违法违纪典型案例。王羽就加强党风廉政建设和师德师风建设提出要求。一要认清形势,始终保持清醒头脑,永远吹冲锋号,确保力度不减、节奏不变、尺度不松,打好反腐败斗争攻坚战持久战。二要深挖病灶,认真反思典型案件反映出的初心失守、生态恶化、责任缺失、权力失控等问题,做到警钟长鸣,防微杜渐。三要以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,落实落靠主体责任,压实压紧监督责任,抓实抓细权力制约,着力营造风清气正的政治生态。