当前位置首页 -> 党建新闻 -> 正文

西语学院毕业生党员开展“三个重温”活动

发布日期:2024-05-31  来源:   点击量:

“三个重温”主题党日活动

为教育引导毕业生党员“不忘初心、牢记使命”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化学生党员的责任意识,提高党员的党性修养,西语学院于2024年5月27日12时在西语楼204召开了2024届毕业生党员“三个重温”主题党日活动。毕业年级辅导员蒋雨材、马小晶、张欣桐参加活动。

在重温入党誓词环节,全体师生紧握右拳,回顾入党的铮铮誓词,随着铿锵有力的宣誓声响起,全体毕业年级党员重新回顾了自身的党员身份,坚定入党初心,牢记使命担当。

毕业年级师生重温入党誓词

在重温入党志愿书环节,毕业生党员深情阅读自己的志愿书,回望曾经的满腔热血——志愿加入中国共产党是自己坚定的信念。党员代表重温了入党志愿书,追忆入党初心,再展入党决心,并表示自己将会不忘初心,不负韶华,接续奋斗。

重温入党志愿书

毕业年级党员代表重温入党志愿书

在重温入党谈话过程中,毕业生党员与入党谈话人、入党介绍人通过线上线下相结合的方式谈感悟、找不足,共同重温了那段神圣的光辉岁月和那次庄严的入党谈话,更加深了对身上肩负的责任和任务的认知。

毕业年级党员与入党谈话人重温入党谈话

全体毕业生党员通过重温入党誓词、重温入党志愿书、重温党员谈话的方式,增强了党性修养,他们纷纷表示,在未来的学习和工作中,会更加严格要求自己,努力把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,以实际行动服务群众,牢记要发挥先锋模范的作用。更会铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,做到“心中有信仰,脚下有力量”。