当前位置首页 -> 党建新闻 -> 正文

西语学院党委理论学习中心组(扩大)开展实践学习暨党纪教育研学活动

发布日期:2024-06-24  来源:   点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,2024年6月19日下午15:30,西语学院党委理论学习中心组成员及正科级以上干部赴哈尔滨市廉政教育基地参加实践学习暨党纪教育研学活动。

参观人员随讲解员赴“继往开来”展厅学习党的纪律建设光辉历程,分别从革命探索、推进建设、恢复发展及伟大征程等方面进行深入学习。参观人员来到“雷霆之势”展厅,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面深刻理解全面从严治党的重要意义,启发参观人员要做到学纪、知纪、明纪、守纪。参观人员随后随讲解员来到“警钟长鸣”展厅,通过一个个反面典型案例,让参观人员受警醒、明底线、知敬畏,进一步强化纪律意识,增强拒腐防变的自觉性。

参观结束后,现场全体党员共同重温了入党誓词,党委理论学习中心组围绕“廉洁纪律、群众纪律”开展研讨交流。

本次实践学习活动的开展,教育引导党员、干部把遵规守纪刻印在心,树牢廉洁自律意识,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,有效推动西语学院党纪学习教育工作走深走实,持续强化学院党风廉政建设。