文明寝室|“寓”见文明,“宿”说美好

发布日期:2023-11-22  来源:   点击量:

文明寝室

“寓”见文明

“宿”说美好

寝室文化建设主要包括两个方面:

寝室内务整理

这个方面主要是关于寝室的卫生和整洁度。具体来说,就是要保持宿舍地面、墙面、门窗、灯管等干净,桌面、铺上、床下等处物品整齐有序,还可以进行一些美观大方的布置,比如贴上墙纸、挂上装饰画等。

个性文化建设

这包括生活指导老师对学生的友情寄语、各宿舍的名称、管理公约、书法绘画作品、荣誉角等等。这些元素可以增加寝室的个性和文化氛围,同时也可以促进同学们间的交流和互动。

为增强寝室凝聚力,推动创造文明和谐寝室环境的步伐,充分体现出西语学院学子们积极向上的精神风貌,西语学院于近期开展了“文明寝室”评选活动。

获奖名单如下:

经过综合评选, 西语学院文明寝室评选顺利落幕。现在让我们一起来欣赏一下她们温馨的小家吧。

总的来说,寝室文化建设是一个充满趣味和创意的过程,通过大家的努力,可以把寝室打造成一个温馨、舒适、富有特色的地方,让大家在寝室中感受到家的温暖和舒适。

在查寝过程中,舍委会成员深入各个宿舍,对宿舍的卫生状况、安全设施、用电规范等方面进行了细致的检查。他们认真听取了同学们的意见和建议,并对存在的问题进行了现场指导和纠正。

近期校领导们进行了一次全面的视察,以确保学生宿舍的应急处置、消防安全以及学生的日常卫生管理等工作得到有效落实。这次联合督导检查,不仅体现了学校党委对学生生活的深切关心,更显示出对学生日常管理和实验室安全管理工作的高度重视

在检查过程中,校领导对发现的问题进行了现场指导,并与相关负责人进行了及时沟通。他们不仅提出了整改建议,更着眼于建立长效的使用、管理机制,从根本上消除潜在的安全隐患。

校领导在检查后指出:“此次联合督导检查,是我们学校党委对学生生活关心的重要体现,也是对我们学校‘三全’育人工作的一种监督检查。”他们强调,学生的安全与健康是学校最重要的责任,必须时刻放在首位。

这次联合督导检查活动,不仅提高了学生们的安全意识,也为学校的“三全”育人工作提供了有力的保障。让我们一起期待一个更安全、更和谐的学生宿舍环境!

让我们共同关注学生的安全与健康,为他们的成长创造一个良好的环境。同时,也期待每一位学生都能在这次联合督导检查的推动下,更加注重个人安全卫生,共同营造一个和谐美好的校园氛围。