西语学院英语教育系开展2020级实习总结大会

发布日期:2023-11-23  来源:   点击量:

20231122日下午,西语学院英语教育系在西语楼527会议室召开2020级教育实习总结大会。西语学院党委副书记吕会庆、教学院长张春玲、英语教育系郭颖主任和于慧莹副主任、辅导员蒋雨材老师以及实习带队教师和指导教师出席了本次会议。会议由教法教研室主任张洋主持。

西语学院2020级英语教育系共384名学生,圆满完成了实习任务。总结会上,西语学院党委副书记吕会庆对同学们圆满完成实习任务表示祝贺,并嘱托大家要进一步总结实习中得到的教学经验,提高作为教师的职业素养,为成为一名优秀的人民教师做好充足的准备。英语教育系郭颖主任表达了看到同学们教育实习胜利归来的喜悦心情,希望同学们在接下来的时间,完成实习相关材料的收集和整理,及时总结和反思,将实习的宝贵经历转化成从师的能力和前进的动力。于慧莹副主任作为实习指导教师代表,从自己指导学生实习的体会谈起,表示指导教师的工作很重要,帮助学生做好实习准备,无论是专业上,技能上还有心理上都要做好准备。希望孩子们在老师们的鼓励和护航之下,通过这次实习活动更加热爱教师职业,热爱哈师大,热爱西语学院,毕业之后能够变成夜空中璀璨的群星,照亮我们西语学院英语教育的未来。

实习生代表呼佳欣、刘思琪、祖鑫童、刘逸然发言,从师德体验、教学工作、班级管理和教研工作四个方面分别汇报了实习经历和心得体会。经过两个月的学习和锻炼,同学们在知识积累和实践能力方面均有长足的进步,同学们深深感受到,当代大学生不仅应努力加强自身专业知识和技能的学习,更重要的是应不断提高自身的综合素质和能力、学会如何做人和做事。两个小时的汇报,全场多次响起热烈的掌声。

会议最后教学院长张春玲教授对实习过程中的教学教研、班级管理、师德体验等问题进行了归纳总结,对实习工作给予肯定和认可,并对下一步的教育研习等工作提出了建设性建议,并希望同学们在今后的学习生活中取长补短,不断完善和充实自己,争取更大进步,为本次教育实习工作画上了圆满的句号。