弘扬宪法精神宣传月系列活动①——“以法治国铸伟业,秉德安民兴中华”专题辩论赛

发布日期:2023-12-02  来源:   点击量:

为了深入贯彻落实党的二十大精神,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,让宪法走入校园生活,让宪法精神厚植人心,让法治信仰蓬勃生长,凝聚起更大更强的法制力量,2023级英教2班于11271500在西语楼227教室举办了以法治国铸伟业,秉德安民兴中华的主题辩论赛。活动伊始,团支书刘闽卓讲述了宪法的意义和依法治国的重要性,让同学们对于宪法和依法治国的方针有了更深刻的了解。接着刘闽卓宣布了此次辩论赛的辩题,以轻松愉悦的开场白拉开了比赛的序幕。

且看那辩论场上,群儒唇枪舌剑,字字胜过珠玑,句句惊为天人。朱晓蕊、王昱淅同学以辩会友,言虽无形,掷地有声,双方在多次交手中也加深了对法治的认识和理解。

辩论现场

表达的力量,不言于纸,却含于心。看陈子涵同学慷慨激昂,掷地有声,以实例深刻阐释了宪法与法治的内涵,赢得了同学们一阵喝彩。

在针对依法治国还是以德治国更重要这个辩题时,正方尚志明同学和反方王涛同学展开了激烈的辩论。一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师,两位同学的精彩角逐也深入人心,法治信仰与宪法精神在同学们心中鲜活起来。

最后刘闽卓对此次辩论赛进行了总结,再次强调同学们应提升自己的法治意识,贯彻落实我国的依法治国方略,为社会进步做贡献,进而实现自己的人生价值。同学们纷纷表示通过此次辩论赛,让法治变得生活化,自己会增强法治意识,做遵纪守法的公民。