【法治建设】弘扬宪法精神宣传月系列活动④——“学宪法,讲宪法”主题班会

发布日期:2023-12-09  来源:   点击量:

“学宪法,讲宪法”

主题班会

为深入学习贯彻习近平法治思想,落实“八五”普法规划,推动学校师生系统学习、宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,贯彻2023年“宪法宣传周”系列活动,西语学院2022级英教10班于11月30日9:30在西语楼324教室举办了“学宪法,讲宪法”主题班会。

本次班会共分为四个专题,首先由班长王贝宁讲述宪法的概念、性质以及宪法的特征。宪法是国家最高权力机关经由特殊程序制定和修改的,综合地规定国家、社会和公民的根本问题,具有最高法律效力的法。为更深切的让同学们了解宪法的具体内容,由张艺馨,蒋汶圻两位同学进行宪法内容的晨读,号召同学们要懂法,知法,守法,做全面发展的当代青年。

最后王贝宁对本次班会进行了总结,明法于心,守法于行。“盖天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”宪法施行已经四十多年了,最好的规则并不镌刻于石碑书卷,而是深藏于人们的内心,法治要内化于精神,才能更好地发挥作用。作为当代大学生,我们要做宪法的践行者,更要做宪法的维护者。