【舍委风采】西语学院举办“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣讲活动

发布日期:2023-12-11  来源:   点击量:

2023年11月30日西语学院成功举办“珍爱生命,远离毒品”禁毒主题宣讲活动。旨在提高同学们的禁毒意识和自我保护能力。加强校园安全文明建设,推动创建绿色健康、文明和谐的安全校园环境。

活动伊始,在场的工作人员先是向同学们普及毒品知识。从毒品的定义到层出不穷的新兴毒品种类、毒品的危害、如何甄别毒品、预防毒品的方法、沾染毒品后的措施等多个方面,宣讲人员为同学们做了认真详细的介绍。

毒品是人类社会的公敌,其危害无穷无尽。不仅会对个人的身心健康造成严重伤害,还会破坏社会的稳定和和谐。毒品会让我们失去理智和判断能力,破坏我们的身体健康和心理健康,给我们的未来留下无法弥补的伤害。作为学生,应该珍惜青春岁月,远离毒品,为自己的未来和祖国的未来负责。因此,禁毒宣传不仅是个人责任,更是社会责任。

为了让同学们更加直观深刻的认识到毒品的危害,工作人员采用传统媒体与新媒体相结合的方式,制作禁毒宣传海报、发放调查问卷以及微信公众号、多媒体ppt展示等途径,向同学们发布禁毒宣传文章,通过图文并茂的禁毒资讯、禁毒知识问答等内容,进一步引导大家了解毒品的危害、认识毒品的特征,学习如何预防毒品的侵害,以及如何帮助身边的人摆脱毒品的困扰。

禁毒宣传的重要性不言而喻。它不仅是为了提高公众对毒品的认知和警惕,更是为了教育人们如何预防毒品的危害,如何保护自己和他人。只有通过广泛的宣传和教育,才能让更多的人认识到毒品的危害,形成拒绝毒品的共识,推动全社会形成禁毒的氛围。

通过本次禁毒宣讲活动,同学们对毒品和禁毒知识有了更加深刻全面的了解,识毒、辨毒、防毒、抗毒的能力也得到了提高。最后,同学们积极响应号召,庄严承诺“珍爱生命,远离毒品,为自己、为家人、为社会、为祖国的未来负责”,用实际行动,让禁毒宣传不再只是口号,让毒品远离校园。