【活力团委】西语学院开展“纪念一二•九,弘扬民族魂”系列活动④——“共筑爱国情”红色故事宣讲

发布日期:2023-12-12  来源:   点击量:

“共筑爱国情”

红色故事宣讲

纪念一二•九,弘扬民族魂

“有鉴于往事,以资于治道。”为深入学习贯彻党的二十大精神,铭记传承一二·九精神,全面落实立德树人根本任务,进一步深化培养当代大学生的历史责任感和使命感,引导广大青少年积极践行社会主义核心价值观、树立坚强信念。2023年12月8日,西语学院团委深入各班团支部,开展“共筑爱国情”红色故事宣讲活动。本次活动由各班团支书主持。

活动伊始,各班团支书介绍了一二·九运动的过程和意义,激发同学们对一二·九运动红色故事的热情。随后,团支书通过讲述革命先烈的故事,带领同学们走进那段峥嵘岁月。团支书讲述董毓华、白乙化等英雄的红色故事,让同学们了解到一二·九运动中的英雄形象。他们来自不同地区,但共同的信仰和使命感使他们聚集在一起,在共产党的旗帜下团结一心,参与了一二·九运动,为抗日事业献出了生命。

2022级英教四班

2022级商英二班

2022级翻译二班

八十八年前,中华民族已经到了最危险的时刻,为了挽救民族危亡,本应是朝读暮写的书生却毅然决然踏上游行的街头,勇敢地拿起了武器,投入抗战的洪流中,在冷峻的寒风里,寻觅和平的春天。他们为了民族独立和人民幸福而奋斗终身,舍小我为大我。八十八年后,战争的硝烟早已散去,这些英雄的事迹将继续启发和激励后人,使我们明白坚韧和奉献的力量。我们仰望苍穹,在红日的照耀下,重温往昔的峥嵘,这些英雄事迹深深触动了同学们,大家纷纷表明自己为祖国建设贡献力量的决心。

2023级英教三班

2023级英教七班

2023级英教十班

2023级商英二班

2023级翻译一班

“把英雄豪气舒展尽,中华魂魄传万载。”历史的钟声激励我们为祖国的建设不断努力,作为新时代新青年,我们不仅要传承一二·九运动的爱国主义精神,更要坚持在中国共产党的领导下,传播马克思主义,自觉承担起对于国家和民族的责任,将斗争精神融入到时代发展中,努力学习科学文化知识,为祖国建设做贡献!