工作落实年‖西语学院举行党务干部业务培训第六讲——参观哈尔滨党史纪念馆

发布日期:2023-12-17  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,不断追寻党的初心使命,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,提升党务工作者的能力素质,推动党建工作提质增效,西语学院党委于2023121313:00举行党务干部业务培训第六讲——参观哈尔滨党史纪念馆。各党支部书记及部分党员参加培训。

哈尔滨党史纪念馆坐落在道里区西十五道街33号,馆内以“红色之路”为主题,以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的历史发展为主线。大量详实的历史图片、文物、场景、雕塑模型,生动再现了中国共产党带领哈尔滨人民团结奋斗、浴血奋战、不断进取、铸就辉煌的峥嵘岁月和历史画卷。

各党支部书记及部分党员先后参观了“中共哈尔滨党组建立及活动”、“艰苦卓绝的抗日斗争”、“建立民主政权支援解放战争”和“巩固政权全面开展经济建设”四部分展区。在参观过程中,大家进一步认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。大家认真参观每一个展厅,久久驻足在令自己深有触动的展柜前重温了革命先烈们的英勇事迹,回顾了党带领全市人民英勇奋斗、顽强拼搏的红色历史篇章,深入了解了中国共产党自成立以来的奋斗历程,深切领悟到党的初心和使命。回望中国共产党波澜壮阔的百年历史,聚焦中国特色社会主义举世瞩目的新时代,中国共产党人用生命和鲜血诠释了“不忘初心 牢记使命”的担当和情怀。

通过此次党务干部业务培训践学活动,党员们感受到了爱党情怀,坚定了听党话、感党恩、跟党走的决心。党员们将一如既往地发扬党的优良传统,认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好自身工作,树立新时代奋斗精神。