西语学院荣获2023年度黑龙江省社会科学学科优秀科研成果奖

发布日期:2024-01-15  来源:   点击量:

近日,黑龙江省社会科学届联合会公布了2023年度黑龙江省社会科学学科优秀科研成果奖拟获奖名单。西语学院顾世民、田延明、徐畔、肖凌、王颖、李晓、丁玲玲、甄静泊荣获2023年度黑龙江省社会科学学科优秀科研成果奖。

西语学院深入贯彻落实《关于开展2023年度黑龙江省社会科学学科优秀科研成果评奖工作的通知》的要求,鼓励和调动我院教师的积极性和创造性,促进各学科优秀成果和优秀人才脱颖而出,并于多学科取得佳绩,获奖成果的类型涉及著作、论文和研究报告。我院教师共获文学学科一等奖1项,三等奖1项;外语学科一等奖2项,二等奖2项;艺术学科(理论类)一等奖1项;教育学科(高等教育类)一等奖1项。

本次获奖是我院积极顺应龙江社会科学学科的发展需要,把握宝贵发展良机,坚持鼓励引导优秀教师和科研人员攻坚克难、铸造精品的生动写照,更是学院深化创新驱动发展、发挥各项目的示范引领和辐射带动作用的具体体现。今后,我院将营造更加浓厚的科学研究学术氛围,强化科研管理服务力度,为广大教师和科研工作者深入实践、潜心研究营造优良学术环境,推动培育更多优秀科研成果高质量产出。