西语学院“用英语讲中国故事”系列活动①——追寻红色足迹,赓续百年薪火

发布日期:2024-01-17  来源:   点击量:

为落实党的二十大提出的“增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好走向世界”要求,自2023年12月28日起,西语学院团委举办文明“英”你传承,青年“语”出精彩——“用英语讲中国故事”活动。今天,让我们跟随第一期,一起了解红色文化故事。

各位讲述者或到达红色文化展馆,或引用红色文化题材影视作品,通过自己的方式将红色文化呈现在观众面前。看着先辈们的革命事迹,听着讲述者对红色文化的介绍,心中的那份浓烈的爱国情怀会不自觉地油然而生。忆往昔,峥嵘岁月,先辈们用自己的血肉之躯为我们开辟出奔向幸福生活的解放道路;看今朝,繁荣华夏,新时代的青年也将红色文化故事用自己的方式娓娓道来。

本次“用英语讲中国故事”活动的开展为广大青年提供了弘扬中华优秀文化、与世界交流的平台。西语学院结合专业特色,创新英语学习方式,用英语讲述中国故事,通过语言交锋和思想交流增进全球青年心灵相通,共同谱写人文相亲、文明互鉴的新乐章,为推动构建人类命运共同体贡献年轻一代的力量。