西语学院“用英语讲中国故事”系列活动⑥——观传统艺术之昌盛,擎文化传承之火炬

发布日期:2024-01-22  来源:   点击量:

中国艺术

为落实党的二十大提出的“增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好走向世界”要求,自2023年12月28日起,西语学院团委举办文明“英”你传承,青年“语”出精彩--“用英语讲中国故事”活动。今天,让我们跟随第六期,一起了解中国艺术。

流光一瞬,华表千年,历经数千年风雨的洗礼,传统艺术流传悠远,有服章之美谓之华,有礼仪之大谓之夏。他体内所蕴合的中华民族的坚韧精神,深深篆刻于民族的骨子里,代代相传。

君可见,那闽南戏曲水袖半遮,悲欢离合一唱三叹;君可见,那剪纸工艺活灵活现,守护千家万户美好期盼;君亦可见,湘绣艺术栩栩如生,一针一线连缀不朽传奇……望秋云而神飞扬,临春风而思浩荡。当我们与中华传统艺术不期而遇,心中民族自豪感油然而生。

本次“用英语讲中国故事”活动的开展为广大青年提供了弘扬中华优秀文化、与世界交流的平台。西语学院结合专业特色,创新英语学习方式,用英语讲述中国故事,通过语言交锋和思想交流增进全球青年心灵相通,共同谱写人文相亲、文明互鉴的新乐章,为推动构建人类命运共同体贡献年轻一代的力量。