西语学院“用英语讲中国故事”系列活动⑦——聆听华夏之声,品味中国故事

发布日期:2024-01-23  来源:   点击量:

用英语讲中国故事

为落实党的二十大提出的“增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好走向世界”要求,自2023年12月28日起,西语学院团委举办文明“英”你传承,青年“语”出精彩--“用英语讲中国故事”活动。今天,让我们跟随第七期,一起了解中国故事。

21级翻译2班邱晓雪

中国,一个拥有五千年文明史的古老国度,孕育了无数脍炙人口的故事。这些故事,如同一颗颗璀璨的明珠,镶嵌在中华民族的文化瑰宝之中。它们不仅承载着中华民族的智慧与情感,更传递着中华文化的核心价值观。

21级英教9班陈帅

22级英教1班李健伟

从深深烙印在游子内心深处的未了乡愁,到蕴含中华优秀传统文化的年兽,再到27年风雨无阻出摊,宁愿亏本也不涨价的“5角早餐奶奶”,各位讲述者选取了含有中国特色的典型故事,涵盖历史、文化、民俗等多个方面。这些丰富多彩的故事以其独特的魅力和美学价值让世界领略到了中华民族深厚的文化底蕴。

23级英教10班莫敏

21级翻译1班张佳怡

本次“用英语讲中国故事”活动的开展为广大青年提供了弘扬中华优秀文化、与世界交流的平台。西语学院结合专业特色,创新英语学习方式,用英语讲述中国故事,通过语言交锋和思想交流增进全球青年心灵相通,共同谱写人文相亲、文明互鉴的新乐章,为推动构建人类命运共同体贡献年轻一代的力量。