西语学院“用英语讲中国故事”系列活动⑧——颂赞家乡换新颜,共谋发展谱新篇

发布日期:2024-01-24  来源:   点击量:

为落实党的二十大提出的“增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好走向世界”要求,自2023年12月28日起,西语学院团委举办文明“英”你传承,青年“语”出精彩--“用英语讲中国故事”活动。今天,让我们跟随第八期,一起欣赏家乡的新面貌。

23级商英2班李思瑾

21级商英1班任爽

各位讲述者或实地取景,或展示图片与介绍相结合,通过自己的方式将家乡近些年的变化与现如今家乡的面貌呈现在观众面前。冰雪大世界“爆火”、五常大米“出圈”、北京交通等基础设施的国际化、市县的现代化发展等充分展现出讲述者家乡的快速发展以及祖国的繁荣昌盛。

22级英教3班王思淼

21级英教8班吴晶

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。家乡的变化为祖国的建设添上了浓墨重彩的一笔。让我们以此为新的起点,共同为家乡的发展献出自己的力量。在未来的日子里,让我们携手共绘家乡的美好蓝图!

21级英教9班宋佳瑞

23级英教2班尚志明

本次“用英语讲中国故事”活动的开展为广大青年提供了弘扬中华优秀文化、与世界交流的平台。西语学院结合专业特色,创新英语学习方式,用英语讲述中国故事,通过语言交锋和思想交流增进全球青年心灵相通,共同谱写人文相亲、文明互鉴的新乐章,为推动构建人类命运共同体贡献年轻一代的力量。