以爱之名,浓情相伴|西语学院开展探访敬老院活动

发布日期:2024-03-10  来源:   点击量:

腊尽春回,惠风和畅。为响应党的二十大号召,大力弘扬雷锋精神,发扬敬老爱老的传统美德,在第62个“学雷锋纪念日”到来之际,由西语学院青年志愿者协会主办的探访敬老院活动于2024年3月9日如期举行。志愿者们来到哈尔滨康悦护养院,开展了多项活动,不仅给养老院的老年人们带来了温暖与关怀,也为自己带来了丰富的经验与感悟。

敬爱老人,善德之始。为丰富老人的日常生活,志愿者们组织了一些温馨有趣的节目:令人感动的歌曲《外婆的澎湖湾》,精彩的魔术表演等,使老人感受到来自志愿者们的友好与关爱。紧随其后,志愿者为老人们开展了预防电信诈骗知识普及活动,向老人普及因电信诈骗而遭受不良影响的案例,同时教授老人们手机APP的基础使用方法,提高了老人们对于网络电信诈骗的警惕意识。在活动的最后,志愿者们齐心协力,帮助工作人员打扫敬老院内卫生,为打造干净整洁的养老院环境做出贡献。

图为志愿者们正在表演节目

图为志愿者们正在进行防诈骗宣讲

图为志愿者们正在打扫卫生

身怀爱老之情,践行为老之事。此次慰问活动,不仅使敬老院的老人们感受到温暖与陪伴,让他们的生活变得更加幸福多彩,同时也将激发同学们“报效社会,尊重老人”的拳拳之心。让我们一起传承中华民族的优良美德,用行动为老人的生活增添一抹色彩,为他们创造充满温暖、关爱、尊重的社会环境。