西语学院召开了2024年度师德师风工作会议

发布日期:2024-03-11  来源:   点击量:

为进一步加强师德师风建设,持续提升教师思想认识,规范教师育人行为,牢固树立教师底线意识,强化教师职业道德建设,进而提高学院教育教学质量,西语学院于2024年3月6日下午3:00在梦溪宾馆二楼会议室召开了2024年度师德师风工作会议。西语学院领导班子和全体教师参加了此次会议。

学院党委书记王羽在此次大会中阐述了师德师风建设工作的重要性:师德师风建设是教师队伍建设的重中之重,抓好师德师风工作是建设一支高素质、专业化的创新型师资队伍的重要举措。同时,王羽就学院师德师风建设提出了三点要求:一是要抓住管党治党这个重点,形成良好的党风、校风、师风、教风、院风;二是要把握思想建设根基,加强正面政治引领,规范全体教师言行;三是要用好执纪问责利剑,坚持“严”字当头,对为教不廉行为保持“零容忍”态度。

此次工作会议的召开,有利于加强我院崇师重教的氛围,有利于建设师德高尚、业务精湛、水平高超、结构合理、充满活力的高素质教师队伍,为学院高质量发展提供人才支撑。