西语学院召开2024届毕业生就业工作第二次推进会

发布日期:2024-03-14  来源:   点击量:

为扎实落实学校就业工作要求,持续推进学院2024届毕业生就业工作,全力促进毕业生高质量充分就业,3月14日10:00,西语学院在西语楼211会议室召开2024届毕业生就业工作第二次推进会。学院党委书记王羽、党委副书记吕会庆、毕业年级辅导员及大三年级辅导员参加会议。

会上,王羽在分析目前就业形势的基础上,提出以下要求:一是提高站位,明确目标。要充分理解、认真落实学校关于就业工作的部署和要求,锚定就业率任务目标,以高度的紧迫感、使命感做好就业工作;二是抢抓机遇,细致落实。要抓住春季就业“黄金期”,针对学生的专业特点和个性需求,采取相应措施动员学生积极就业,提高就业信息的有效性和利用率,并及时统计、准确录入就业数据;三是提前谋划,精准施策。要增强时间意识,利用好毕业年级学生在校的有利时机,系统谋划、稳步推进毕业生就业各项工作。面向大三年级学生,要提前摸清就业意向,进行分类精准指导,积极拓展就业渠道,优化就业服务,提高就业育人质量。

此次会议,明确了学院就业工作近期重点任务和工作要求,规划了长期策略和远景目标,有利于推进学院就业工作提质增效,促进毕业生更加充分、更高质量就业。