我院学生在全国行业+英语能力大赛决赛中获奖

发布日期:2024-03-14  来源:   点击量:

2023年12月,“2023年全国行业+英语能力大赛(PEPC)”哈尔滨师范大学赛区初赛和决赛在西语学院先后举行。本次比赛本科生和研究生报名踊跃,专业涵盖英语教育、翻译、商务英语、汉语言文学、英语笔译学等。决赛西语学院共有25名学生,在杨东和刘春媛两位老师的指导下,最终李天舒和彭佳旻两位同学荣获全国决赛三等奖,西语学院荣获“优秀组织奖”。

全国行业+英语能力大赛(PEPC)由中国外文局人事部等举办,每年举行一次,本届为第二届,赛程较长,比赛难度较大,竞争激烈。我院学生虽然首次参赛,但依然取得佳绩,完成该领域赛事获奖的突破。

杨东老师和刘春媛老师

为参赛学生做赛前辅导

哈尔滨师范大学赛区线上决赛

长期以来,哈尔滨师范大学西语学院鼓励学生参加国内外各类高水平专业竞赛,通过“以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促考”的方式,不断挖掘高素质翻译人才、提升翻译人才专业能力和培养质量,并在近几年取得可喜成绩。学院高度重视本次比赛,杨东和刘春媛两位老师为同学们进行专业和细致地指导,始终把学院的育人原则放在首位,持续探索多元化外语人才培养模式和培养路径。通过参加此次比赛,也加强了我院同教指委之间的相互了解和沟通。