西语学院组织学生参加第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛赛前培训会

发布日期:2024-03-30  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,围绕“挑战杯”各参赛团队在备赛过程当中遇到的痛点难点问题。西语学院于2024年3月27日14:00在西语楼211教室设立分会场,组织各参赛团队负责人和西语学院创新创业协会部分成员参加我校团委举办的线上第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛哈尔滨师范大学校内选拔赛赛前培训会。

本次培训会由教育部首批万名优秀创新创业导师蒋楠主讲,就“挑战杯”竞赛相关政策,参赛团队进行“挑战杯”备赛过程中可能存在的问题进行系统化讲解。会上,蒋楠老师运用生动的语言讲解了如何解决大赛中可能存在的问题。

此次培训会激发了学生对创新创业大赛的兴趣和热情,加深了学生对于相关比赛的认识,培养了学生的创新思维和创造能力。通过本次培训,我们期待西语学院的参赛团队能够不断完善参赛项目,在第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中取得优异的成绩。