西语学院大学英语第二课堂开展全国大学生英语词汇大赛培训活动

发布日期:2024-04-07  来源:   点击量:

为推动大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,通过推动英语词汇学习和测试手段的创新,满足高校大学英语在线教学需求,提高英语智慧化教学水平,中国外语战略中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外国语教育出版社联合主办第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇竞赛。本次大赛得到学生的广泛参与,本科非英语专业组1253名同学报名参赛。西语学院大学英语第二课堂教师团队,借助词达人平台、雨课堂平台和微信群向培训学生发布比赛信息、学习内容,分析比赛题型,鼓励学生通过备战竞赛激发学习兴趣、夯实语言基础、积累比赛经验。

325日词达人平台开始培训,每日培训教师借助平台发布大赛题型对应练习、讲解重点知识、梳理思政词汇技巧,学生坚持每日打卡,积极参与、信心倍增。培训教师组织学生观看词达人平台举行的在线赛前培训讲座,帮助学生了解大赛特点、大赛内容与题型及备赛要点。

为了帮助学生们熟悉校赛题型,增加比赛经验,在校赛中有优异表现,培训教师认真专研往届校赛题型、分别借助词达人平台和雨课堂平台于46日和410日进行两次校赛赛前模拟赛,提前帮助学生适应线上考试,熟悉紧张的考试气氛。模拟赛针对比赛中可能出现的情况或问题模拟实战,使学生反复练习,为学生参加比赛做好适应性准备,提高学生的比赛抗干扰能力。校赛将在414日举行,相信在第二课堂师生共同努力下,参赛学生一定会表现出自己的优异水平,为学校创造佳绩!