西语学院开展消防安全演练活动

发布日期:2024-04-12  来源:   点击量:

为增强学院师生消防安全意识,做好校园消防安全工作,普及基本火灾安全自救方式,推动建设平安校园,西语学院于2024年4月12日举行了消防安全演练活动。西语学院党委副书记吕会庆、保卫处防火科副科长李长海、干警李卓阳等和全体辅导员参与了此次活动。

首先,由保卫处干警李卓阳为师生们讲授安全教育课,介绍常见的消防标识和灭火器、消火栓等消防器材的使用方法。并通过典型案例警示学生们不要在寝室使用大功率电器和随意摆放易燃物品,传授自救知识。随后,学生们在保卫处干警和学院老师的引导下,进行了消防应急疏散演练。最后,在西语楼后广场开展了扑灭初期火情实训,在保卫处干警讲解和演示灭火器的使用方法后,学院老师和学生们进行了使用灭火器扑灭初期火灾的演练,我院师生也确切地得到了宝贵的实践经验。

通过本次消防演练活动,提高了师生们对于春季火灾的安全防范意识和消防知识的掌握水平,为建设平安校园、和谐校园、文明校园奠定了坚实基础。