广东外语外贸大学英语教育学院一行到西语学院开展调研交流

发布日期:2024-04-20  来源:   点击量:

2024年4月19日,广东外语外贸大学英语教育学院院长吴岩教授带队到我校西语学院进行调研交流。调研主题围绕大学英语教学、学科教学(英语)的人才培养等,此次活动旨在加强两校之间的合作与交流,共同发展。

西语学院院长顾世民教授致欢迎词,对吴岩院长及副院长刘亮星的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。顾世民教授向专家们介绍了学院的整体情况,包括学院的发展历程、师资力量、教学设施以及科研成果等方面。

西语学院副院长才亚楠教授向广东外语外贸大学的专家们介绍了哈尔滨师范大学大学英语教学的情况,包括3+1+X课程体系设置、教学方法、学生表现以及面临的挑战等问题。专家们对才亚楠教授的介绍给予了高度评价,并就相关问题进行了深入的交流和探讨。

在交流环节,与会人员积极发言,就大学英语教学的创新发展、教学方法的改进等议题展开了热烈的讨论,同时对学科教学(英语)教育硕士的实践基地的建设、见习环节和教育硕士实践能力的培养等进行交流。广东外语外贸大学的专家们分享了自己的经验和见解,为学院的发展提供了宝贵的思路。

此次交流调研活动的成功举办,不仅加强了广东外语外贸大学与哈尔滨师范大学之间的合作与交流,也为两校的大学英语教学、学科教学(英语)教育硕士的培养提供了新的思路和方向。相信在双方的共同努力下,两校的英语教育事业将取得更加辉煌的成就。

最后,再次感谢广东外语外贸大学专家团队的到来,期待未来两校能够开展更多形式的交流与合作,共同推动学院学科建设和教学事业的繁荣发展。