大学英语四六级备考方略系列讲座之写作专题成功举办

发布日期:2024-04-25  来源:   点击量:

为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作,助力大学英语教学提质增效,帮助学生积极备考全国大学英语四、六级考试,4月24日下午,西语学院联合学校教务处在梦溪报告厅举办了全国大学英语四、六级备考方略系列讲座。学院党委书记王羽、教学副院长才亚楠、教务处副处长张权、大学英语二课堂教师团队成员及来自全校各学院的200多名学生参加了本次讲座。讲座由西语学院大学英语第二课堂团队负责人于虹主任主持。

本场讲座为写作策略专题讲座,主讲教师是大学英语二课堂教师团队成员丁玲玲副教授,丁老师是西语学院硕士生导师,并担任我校大学英语四、六级考试写作领队工作,具有丰富的写作阅卷经验。

90分钟的讲座中,丁老师先从阅卷员的视角介绍了四、六级考试中写作题目的相关要求、评分标准和评分原则;比照分析了近年来大学英语四、六级考试的话题规律,引导学生通过关注校园生活、社会热点等话题掌握写作的命题趋势;丁老师运用2023年考场作文进行案例分析,强调了写作时审题谋篇、写作提纲和语义饱满的重要性,指导学生快速掌握“认真审题-谋篇布局-活用模板”的写作策略,并提出了“言之有物、言之有序、言之有备”的写作建议。

为更好服务于学生专业发展需求和个性化发展需要,西语学院大学英语二课堂团队多年来始终深耕教学、致力研究,目前培训重点侧重于以词达人杯和国才杯全国大学生英语系列比赛为牵引的竞赛类培训和以四六级考试指导纲要为导向的听说读写译技能类培训,特色鲜明,反响良好。学院会继续贯彻“以学生发展为中心”的理念,“以评促建”“以评促改”,为全校学生提供更多优质课程资源和高质量的语言服务。