西语学院召开“共话成长,共筑梦想”少数民族学生座谈会

发布日期:2024-04-26  来源:   点击量:

少数民族学生座谈会

共话成长 共筑梦想

为深入学习贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,加强对少数民族学生学习生活的关心和支持,增进各民族之间的友谊和交流,4月24日12:00时,西语学院在西语楼211会议室以“共话成长,共筑梦想”为主题召开了少数民族学生座谈会。西语学院党委书记王羽、党委副书记吕会庆、各年级英语专业辅导员、少数民族学生工作负责老师以及少数民族学生代表参加。座谈会由党委副书记吕会庆主持。

参会少数民族学生代表在发言中首先对学校、学院以及老师们的帮助和关心表达了感谢,她们表示,在学校的关心和帮助下,她们感受到了家的温暖,也取得了较好的学业成绩。随后,学生代表们就自己的学习、生活、思想等方面进行了深入的交流,分享了自己入学以来的所学所获、所思所想以及对多民族文化融合的心得感悟。同时,参会学生也提出了自己在学习及生活中所遇到的困惑和困难,老师们对大家的问题进行了详细解答,并表示学院会一直关心和帮助同学们,对于学生的意见建议学院会积极回应,尽最大努力为少数民族同学提供更好的成长成才环境。

会议最后,党委书记王羽表达了对少数民族同学们的关怀及期盼。她希望同学们能够成为各民族文化交流融合的使者,成为中华民族大团结的桥梁和纽带,不断砥砺爱国之志,树立报国之心,学好本领,为家乡的发展建设贡献力量。同时要与各民族学生相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助,共建和谐校园。

此次座谈会加强了与少数民族学生的沟通交流,营造了中华民族一家亲的良好育人氛围。今后,学院将不断丰富活动形式,提高少数民族学生的教育、管理和服务水平,增强少数民族学生的归属感和获得感,进一步促进各民族文化交流融合。