西语学院举办“五四薪火传·青春话华章”——“用英语讲中国故事”表彰大会

发布日期:2024-04-28  来源:   点击量:

五四薪火传

青春话华章

为弘扬五四精神,传承中华文化,在五四运动105周年之际,西语学院于西语楼527举办了“文明‘英’你传承,青年‘语’出精彩——“用英语讲中国故事”活动表彰大会。此次活动旨在纪念五四运动,弘扬五四精神,并鼓励广大青年学生在跨文化交流中传播中国声音,传承中华文化。西语学院党委书记王羽、党委副书记吕会庆及全体辅导员出席了本次大会。

表彰大会在一片热烈的氛围中正式拉开帷幕。2023级英教三班罗春博、2022级英教六班何璇、2023级英教二班尚志明、2021级英教六班陈楠等同学用流利的英语,讲述了他们心中的中国故事。这些故事既有对中华五千年文明的赞颂,也有对自己家乡发展的自豪。选手们的精彩演讲赢得了现场观众的阵阵掌声。

紧接着,为了让现场观众更加深入地感受中华文化的魅力,尚志明、费琢皓等同学用激情四溢的语言表演了精彩的诗朗诵《我爱你中国》,表达了对祖国的热爱和祝福,让在场的每一个人都感受到了中国文化的博大精深。

随后,2021级商英一班林剑毅、2022英教四班王艺诺、2022级英教六班商露丹、2023级翻译二班杨梦熙等同学用生动的语言和饱满的情感,讲述了自己对祖国大好河山的热爱和对中华文化的理解。这些演讲不仅展示了他们的语言才华,更传递了对中国文化的热爱和传承。

此外,合奏曲目《兰亭序》将中国传统音乐的韵味与西洋乐器的技巧完美结合,呈现出一幅独特的音乐画卷,为现场观众带来了一场视听盛宴。

最后,大会进行颁奖典礼。获奖选手凭借他们独到的见解和流畅自如的表述,将中国文化的深厚底蕴与博大精深展现得淋漓尽致。他们的演讲都仿佛是一幅幅绚丽的文化画卷,不仅是对中国文化的传承与弘扬,更是对西语学子们的一次深刻的文化熏陶和启迪。

表彰大会在热烈的掌声和美好的祝愿中圆满落幕。此次活动不仅增强了广大西语学子的文化自信,同时也激发了他们传承和弘扬中华文化的热情和决心。相信在未来,会有更多青年学子用他们的智慧和才情为传播中国声音注入新活力。