西语学院举行“弘扬爱国志,奋进星青年”主题升旗仪式

发布日期:2024-04-29  来源:   点击量:

为贯彻落实党的二十大精神,进一步加强爱国主义教育,引领广大师生厚植爱国情怀,砥砺强国之志,西语学院于20244297时在行知楼南广场举行“弘扬爱国志,奋进星青年”主题升旗仪式。

学院党委书记王羽、党委副书记吕会庆、全体辅导员、2023级本科生、研究生以及毕业年级在校学生出席本次升旗仪式。本次升旗仪式由吕会庆主持。

早七时整,国旗护卫队迎着朝阳,军姿仪容严整,步伐铿锵有力,护卫着神圣的五星红旗昂首阔步走向升旗台。

伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向国旗行注目礼,高声齐唱国歌。

随后,学生代表2020级翻译专业学生、退役军人李萌发言,他表示责任与担当是中华民族的优良传统,在新征程的历史潮流中,作为新时代青年的我们更要凝心铸魂勇担使命、奋楫扬帆奔赴未来。涵养家国情怀,以大爱描绘人生底色,书写祖国崭新的赞歌。愿以吾辈微辰,汇时代星辉!

最后,党委书记王羽以“本色做人,本分做事”为主题为全体师生讲了一堂生动而深刻的思政课,她以三个新闻事件为例强调“守本分才有真本事”。一个人守住了自己的本分,就守住了人生的中道,守本分的升华是人的一种“道德的自觉”,并号召站在国旗下的每名同学都能叩问内心,恪守本分,做一个有信仰、守规矩、讲诚信的本分人!有信仰是一种精气神;守规矩是一种道德底线;讲诚信是一种人格力量。希望每位同学都能成为更好的自己,坚守住生命的本分并不断完善自己,活成一束光,照亮自己,温暖他人!

本次升旗仪式,进一步加强了爱国主义教育,增强了同学们的爱国情怀,使我院学生清楚认识到,作为新时代青年理当不负韶华,拼搏奋发,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,用实际行动为强国建设贡献青春力量!