西语学院成功举办“艺寻千载,语通世界”外语活动月(二)——短剧表演比赛

发布日期:2024-04-29  来源:   点击量:

外语活动月

Teaching and Research

短剧表演比赛

著名实用主义教育家约翰杜威曾说“教育不是为生活做准备,教育是生活本身。”外语课本不止是“为学习语言做准备”,而是为了学习“语言本身”。为增进学生们领略外语的语言魅力,感受“生活的语言”,并鼓励同学们将语言与表演进行融合,展现自己的风采,增进对外语的热爱,西语学院特此开展外语活动月,并隆重推出“艺寻千载,语通世界”短剧表演比赛。

本次活动面向西语学院202120222023级同学展开,活动前期由工作人员下发通知并统计报名信息,同学们自行组队并进行排练与拍摄, 各组同学在规定日期内将自己的作品提交到指定邮箱。活动后期由工作人员对参赛内容进行整理与甄选,最后留出两组进行一等奖的角逐,并由同学们投票决定。评分细则如下:

1.服饰大方、自然、整齐,举止从容、端正,精神饱满,态度亲切。

2. 吐字清楚、准确,语言生动,语气、语调、声音、节奏富于变化,轻重缓急、抑扬顿挫切合内容。

3.形式富有创意,配以适当配乐或其他富有创意的形式。

第一组《投票即送瓜六签名照》

第二组《小时代(寝室版)》

在外语学习的道路上,我们应以坚持与毅力为基石,方法与策略为辅助。通过参加外语短剧表演比赛,使大家在语言技能、跨文化交际能力和舞台表现力等方面得到了锻炼与提升。

此次短剧表演比赛的成功举办,不仅促进了同学们对外语的探索以及外语兴趣的培养,也锻炼了同学们的组织能力和团队合作能力,使同学们在外语学习中更加得心应手。大家分工合作,共同完成剧本的编写排练和表演。让我们以此次活动为契机,以外语学习为契机,勇敢地追求自己的梦想。